Categories À la une Sport

Taekwondo – Open G2 de Malabo : Le Gabon brille avec cinq médailles

La Fédération Gabonaise de Taekwondo a fait sensation lors de l’Open G2 de Malabo, organisé par la World Taekwondo les 12 et 13 octobre derniers en Guinée Équatoriale. Le Gabon a remporté cinq médailles, dont une en or, grâce à son combattant Alexandre Essogho (+87 kg).

Le président de la Fédération Gabonaise de Taekwondo, Maître Denis Mboumba, s’est dit « heureux » des performances de ses athlètes. « Nos athlètes ont pris part à cette compétition mondiale et ont décroché 5 médailles. C’est une grande fierté pour la fédération », at-il déclaré.

Alexandre Essogho a survolé sa catégorie, décrochant la médaille d’or chez les (+87 kg). Quatre autres médailles de bronze ont été remportées par Michèle Megue Owa (+73 kg), Moucketou Boulanga Charles (-58 kg), Essoughe Ntoutoume Nancy (-67 kg) et Merveille Mourindi (+73 kg).

Ces médailles permettront aux athlètes gabonais d’améliorer leur classement mondial et d’engranger des points importants pour les prochaines compétitions internationales.

Le Gabon continue ainsi de s’imposer comme une nation montante du taekwondo sur la scène mondiale.